首页 新闻中心员工生活

员工生活

 

Staff Life

毅行赤水河 重走长征路——多普泰45公里徒步拓展,为建党100周年献礼!
发布时间:2021-05-27

长征是播种机

长征是中国工农红军

在中国共产党领导下创造的人类奇迹

它像一条永远铭刻在中国历史上的红飘带

印刻着人类顽强的生命个性和崇高的理想信念

显示出灿烂的光辉

穿越八十余年的时光

长征精神鼓舞了一代又一代的中国人

01.jpg

  正值长征胜利84周年,建党100周年之际,为弘扬“长征精神”,不忘奋斗初心,2021年5月21日至23日,多普泰制药组织了主题为“毅行赤水河 重走长征路”的徒步拓展活动,为建党100周年献礼。

  踏着红军的足迹,发扬长征精神。本次“毅行赤水河,重走长征路”目的是让大家身临其境学党史、深刻切实悟思想,进一步激发团队每一位成员爱国爱党爱英雄的热情,肩负使命传承长征魂,从而以更好地状态投身于大健康事业,实践中国梦、企业梦。

微信图片_20210527093718.jpg

  重走长征路历时三天,全程四十五公里。在5月的赤水河上,风雨未息,多普泰人列队完毕、整装待发。完成了庄严、坚定的宣誓仪式后,多普泰党支部书记、总裁甘奇超先生扣动发令枪,一声令下,正式开启了徒步长征之路。

  此次徒步活动将整个队伍分为五个组——“亮剑队” “传承队”“战狼队”“攻坚队”“冲锋队”。迈着统一的步伐,伴随着嘹亮的口号,如同革命战士般追寻先辈的足迹“出征”了。各位队员徒步越野几十公里,携手走过一段信仰之旅、红色之旅。整个过程中没有人叫苦,没有人喊累,而是身体力行感受长征的雄魂,体验长征路途的艰难险阻,用实际行动诠释了百折不挠、勇往直前、自强不息的长征精神。

微信图片_20210527093656.jpg

亮剑队

微信图片_20210527093651.jpg

传承队

微信图片_20210527093654.jpg

战狼队

微信图片_20210527093700.jpg

攻坚队

微信图片_20210527093702.jpg

冲锋队

  体会当初党一路走来的艰辛,红军伟大长征背后的决心。在丙安古镇参观“红一军团陈列馆”,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,感悟革命的光荣历史,大家的思想得到再次升华,更加坚定了共产主义信念。

微信图片_20210527093635.jpg

  在土城参观“四渡赤水纪念馆”,通过对文史、文献、图片、文物及实物资料的聆听和观看,全面系统地重温长征这段悲壮史诗。一张张生动的图片,一件件真实的物件,再现了当年红军浴血奋战的悲壮场面和红军四渡赤水的雄伟壮观景象,大家深刻地感受到先烈们的理想与信仰高于一切的奋斗献身精神。

微信图片_20210527093630.jpg

  徒步结束后,多普泰党支部组织召开了主题为“踏寻先辈足迹,弘扬民族精神”党员座谈会,党员们积极发言,畅谈一路感受与收获,会上表决通过两名预备党员,多普泰党支部书记甘奇超为年度优秀党员颁奖授书。

  我们再次重走长征路,扮演一名红军战士,瞻仰一次革命圣地,深入一处历史现场,缅怀一次革命先烈,体验一次长征生活,重走一趟红军路,参与一堂红色课堂,这不仅是一次对长征精神的传承,更是一场洗涤心灵之旅,同时也让我们深刻体悟到了多普泰企业团队强大的凝聚力、坚韧、坚持。

微信图片_20210527093318.jpg

穿越封锁线

合力筑塔

集体作画

  回首往昔,革命先烈将为全国人民谋幸福作为理想和信仰;立足当下,多普泰把追求合格员工的物质和精神幸福作为企业的健康团队建设目标;展望未来,凭着良心、带着积德的事业心态永恒专注于大健康产业;是多普泰对“真善美”的执著与向往。

曾几何时

革命先烈怀着崇高的信仰踏上长征路

一路艰辛,进取坚韧

且看今朝

多普泰成员满怀敬意重走长征路

肩负时代使命,传承长征魂

用建设和创新为健康事业奋斗

共筑“中国梦、企业梦”

图片2.jpg