首页 新闻中心员工生活

员工生活

 

Staff Life

不负春光 感受自然 ——多普泰制药2021年工会活动春游记
发布时间:2021-04-25

  春天是春暖花开、放飞梦想的季节。为铸造健康团队,熔炼团队合作意识,增强员工归属感,将“开心工作、快乐生活”的理念植入员工心中,2021年3月-4月期间,多普泰制药精心策划筹备并开展“2021年员工工会春游活动”。此次工会活动以各中心为小组,分别前往祖国各地,领略大自然的鬼斧神工、体验少数民族地域的风土人情,品尝各地的美食佳肴。

制造中心

  制造中心各部门先后分批组织前往四川、贵州、广西、云南、浙江、湖北。

01.jpg

  生产技术部四川之行——他们在“中国死海”上尽情享受身似浮萍的悠然,体验激流勇进的畅快。到邓小平故里,了解邓小平辉煌传奇的人生历程,缅怀革命先烈,学习伟人精神。

02.jpg   03.jpg
综合管理部、设备部集体合影留念   开心到飞起来

  综合管理部/设备部贵州之行——走在“中国最美十大古城”贵州镇远的石板桥上,碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然。攀登梵净山,欣赏云舒雾卷的美景。

02.jpg   03.jpg
物料供应部、人资部合影   游船合影

  物料供应部/人资部广西北海之行——奔跑在“天下第一滩“北海银滩,徜徉于大海之上,品尝新鲜的瓜果,美味的海鲜,别有一番风味。

06.jpg 07.jpg

  质量管理部云南大理之行——在索道中欣赏高空下的苍山与洱海,感叹玲珑棋局的奇妙。流连于苍山洱海之间,体会着少数民族风情、美食、文化。

02.jpg   03.jpg
财务部集体合影   江南水乡——乌篷船

  财务部浙江之行——泛舟苏杭,游走于江南水乡的温柔中,坐着乌蓬小船,感受江南水乡古镇的空间魅力;走上白娘子和许仙相会的断桥,西湖美景一览无余;打卡三潭印月,太多的美景数不胜数。

02.jpg   03.jpg
安全环保部集体合影   恩施大峡谷的巍峨雄壮

  安全环保部湖北恩施之行——探险“东方科罗拉多”—恩施大峡谷,坚持攀登,感受土家族文化习俗。

营销中心

  海南三亚,这个享有“东方夏威夷”之称的热带海滨风景特色国际旅游城市是营销中心首批工会活动的目的地。蓝宝石般晶莹剔透的海水,在阳光的照耀下波光粼粼,在这里,所有的烦恼、压力都随着海风而去,大家除了尽情地在沙滩上欢呼、跳跃,与大海零距离接触外,还留下了数不尽的欢声笑语,那一刻,所有人仿佛又回到了无忧无虑的童真年代,工作上的同事似乎也都成了儿时的玩伴,大家相互照应、又相互打闹着。

01.jpg

01.jpg

财务中心

  财务中心的同事在距今3000 年的阆中古城品味原汁原味、古色古香的中国传统民风民俗,拜访汉桓候祠(张飞庙),参观四川贡院,近距离接触到百年前科考氛围又感受到百年先人的精妙之处,感叹川剧变脸的奇妙,徜徉在滕王阁的鬼斧神工中。

03.jpg

04.jpg

销售公司

  销售公司新零售部、OTC事业部前往乐和乐都主题乐园,寻找童真,体验刺激;配送组自驾游走于四川各特色城市,感受不同的城市色彩。他们沉溺于旅途中,陶醉在五光十色的风景中,旅途中增进了同事间的情谊,感受着团队的力量。

05.jpg

06.jpg

管理中心

  管理中心选择了慵懒惬意的方式——泡温泉、踏青、烧烤,开展此次工会活动。同事一行至温泉度假酒店,在采摘园中品味鲜甜的瓜果,在温泉池中感受生活的慢节奏,在孩童嬉戏,欢声笑语中,共同协作,品尝美味的烧烤。

  多普泰制药工会活动开展至今,公司一直致力于“把追求合格员工的物质和精神幸福作为企业健康团队的建设目标”,力争为员工打造和搭建丰富阅历的健康平台,不仅让同事们走进大自然、感受大自然给我们带来的震撼和快乐,而且增强了员工的凝聚力和向心力,丰富了员工企业文化生活。此次活动公司为每一位员工补贴出游经费,兑现2020年抗“疫”承诺。此举正是公司对员工身心健康与业余文化生活建设的高度重视,是落实“打造健康团队、幸福员工”、“实现大健康”这一宏伟目标的实际行动,是积极向上的企业文化有力的体现。