首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

多普泰制药脉血康临床再评价中医专家咨询会在京落幕!
发布时间:2021-09-03

 继脉血康神经内科领域专家咨询会之后,脉血康临床再评价中医专家咨询会也于2021年8月26日在北京圆满落幕。

1.jpg

本次专家咨询会由中国中西医结合学会神经专业委员会常务委员、北京中医药大学东方医院脑病科主任——陈志刚教授担任会议主席,同时聚集了中医妇科,骨科,心内科及中医诊断等领域的多名顶尖专家、学者。

2.jpg

出席本次会议的专家有
 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

会上各位专家针对中医诊断,水蛭的临床应用以及脉血康胶囊(肠溶片)的产品定位做了深入的交流与探讨。

 

在会议讨论环节,首都医科大学马莉教授就脉血康药材的基源研究做了分享,她表示水蛭含有一系列活性成分,属于多成分多靶点的发挥综合作用的症候药。北京中医药大学东直门医院刘雁峰教授明确表示脉血康可用于痛经、闭经、月经量少、子宫内膜异位症、宫外孕包块等方面的治疗,效果突出。北京中医药大学东直门医院脑病科曹克刚教授提到水蛭是少有的能“利水道”的虫类药物,与三棱,莪术相比祛瘀生新的功效突出,可应用于外伤头痛、脑出血、血管源性头痛的治疗,同时对于一些临床上所遇到的节气病,也有不错的疗效。北京中医药大学东直门医院林谦副院长表示自己在临床应用中会经常使用水蛭,对于疼痛程度较重及发作较频繁的心绞痛、舌质紫暗、瘀斑瘀点较多较重的病人,冠脉造影示多支病变或/且狭窄程度达到80%-90%或已经进行介入治疗或冠脉搭桥术后或术后再狭窄的病人会选择应用水蛭等破血逐瘀的药物,再者水蛭在虫类药物中过敏反应较少是其一个很大的优势。

11.jpg

中成药上市后再评价是为了寻找更有说服力的证据来支撑中成药的精准临床定位,通过上市后再评价,也有助于脉血康临床用药的精准和安全。对此多普泰制药一直在路上,我们有理由相信在全体多普泰人团结奋斗下,公司大健康事业未来可期!