首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

“十个坚持,两个强化”——多普泰2021企业文化演讲比赛
发布时间:2021-04-06

 为持续提升团队凝聚力,切实落地多普泰企业文化,提升员工对企业文化的认识和践行,多普泰制药总部与大园区在3月分别举办围绕2021年工作开展总体思路和原则——“十个坚持、两个强化”为主题的企业文化演讲比赛,为多普泰企业文化的落地与战略的达成助力。

 001.jpg002.jpg

两场比赛18位选手分别来自公司个中心、部门,有销售、后勤生产管理者。经过前期的精心准备,选手们纷纷以热情饱满的状态投入比赛他们不同的视角描述公司企业文化和企业影响员工的感人故事,用自己的语言诠释企业精神和文化内涵。有的侃侃而谈,就我们如何践行企业文化发表了自己独到的见解;有的娓娓道来,讲述了发生在平凡岗位上一个个触动内心的案例;有的声情并茂,向我们描述了他们眼中及感受到的一幅幅生动的企业文化画卷。他们的演讲给我们增添了对企业文化新的理解与感悟他们的观点,为我们加强企业文化建设提供了很好建议。整场演讲比赛,选手们慷慨激昂、丝丝入扣、引人入胜,吸引了每一位听众。

01.jpg02.jpg 

03.jpg04.jpg 

经过经过激烈角逐,生产技术部制剂外包车间钱乾英销售公司OTC事业部李新获得一等奖营销中心市场部刘静多普泰大药房杜春钰获得二等奖,财务中心董成竹、制造中心人资部张瑜获得三等奖。其他选手虽然无缘进入前三,但是他/她们勇于突破自我,在台上出色的表现也获得了公司领导、现场观众及评委的认可获得优秀认可奖

图片1.png图片2.png

图片3.png图片4.png

图片5.png图片6.png 

图片7.png图片8.png 

比赛的最后由公司董事长、总裁甘奇超先生致辞,甘总首先肯定了大家对本次演讲比赛的用心付出与努力,同时强调企业文化不是口号,而是通过我们所有人的精神面貌、行为感知出来的,希望全体多普泰人能够将员工手册转化为行动手册,用实际行动来践行和落地企业文化,以助推公司战略的最终达成。  

               图片9.png

届围绕十个坚持、两个强化”为主题的企业文化演讲的成功举办,让员工对传承多普泰企业文化、弘扬多普泰企业精神有了更深刻的理解,也更加坚定了多普泰人在未来的工作时刻以高标准、严要求的思想做好药”“卖好药,为人类大健康事业的长远发展贡献我们自己的力量。

“十个坚持,两个强化”的内容说明:

坚持围绕公司准则:一切以有利于公司持续、健康的发展为最高准则”的思路开展日常经营活动。

坚持按“多普泰品牌战略规划细则”实施开展生产、经营管理工作,实现目标。

坚持合规、规范经营管理,合规、规范经营是一个企业能否长远发展的核心,坚持以控风险、保安全的主导思想行为来实现企业的长远发展。

坚持工作的开展务必有效、彻底,坚持事事较真、对工作较真、对任务较真、对做的效果较真的工作态度。

坚持 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高标准严要求的思想领导我们。

坚持“务实、落实、彻底、坚持”的多普泰执行力

坚持“以客户为中心,以成效论英雄”的多普泰行为价值观必须具备服务意识、必须具备良好的服务态度和品质,达到最好的服务效果管理者心里要装着员工,员工心里要时刻装着客户;用真诚善意去服务客户一切为“做好药、卖好药”服务;所有的服务工作的目的就是为了成效,一切没有成效的行为就是没有价值的,是无效的,不能带来成效的员工都是不合格的员工。

坚持把两极考核作为企业的主要管理手段之一,严格执行新的考核(奖金)标准,加大考核力度。

坚持将员工薪酬提升、职务晋升与员工岗位目标、工作业绩紧密结合的思路进行薪酬的调整。

坚持感恩心态,用心怀感恩的心态开展日常工作,不忘初心,始终坚持对员工、对社会、对国家心怀感恩,时刻践行感恩文化。

强化企业文化的落地。文化不是口号,企业文化是所有人的行为准则。只有企业对员工负责和关爱,员工才对企业好、对客户好,要坚定地“把追求合格员工的物质和精神幸福作为企业的健康团队建设目标”。

强化管理者的领导力、领导四力、领导能力的提升,管理者能够在下属需要的时候提供指导,并帮助下属成长。