首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

凝心聚力、扬帆2021——多普泰制药线上新春团拜会
发布时间:2021-03-01

  玉鼠报喜辞旧岁,金牛纳福迎春来!伴随着冬日暖阳,2021年1月21-23日,重庆多普泰制药以“凝心聚力、扬帆2021”为主题的2020年度总结表彰大会暨新春团拜会如约而至。此次会议采用了网络视频会议的方式,通过线上直播让多普泰全体职工共享喜悦,欢庆新年。重庆多普泰制药股份有限公司董事长、总裁甘奇超先生出席会议:对2020年度多普泰各版块生产经营管理成效进行总结,对2021年经营管理工作安排做出部署,同时对全体员工及亲属致以最真诚的感谢及节日的问候!

PART01

总结回顾,砥砺前行

(营销中心)

  2021年1月21日,多普泰制药副董事长、副总裁、营销中心总经理秦岭对过去一年来取得的销售业绩表示充分的肯定:在面临外部宏观环境的影响下(疫情、政策),多普泰各产品逆势突围,顺利达成全年任务目标,特别是公司主打产品脉血康,超额完成全年任务目标。这份成绩是所有多普泰人的骄傲,其中,特别感谢奋战在一线的市场人员,是他们的勇敢、坚持与付出成就了这一份满意的答卷。

  战略目标有序推进

  1、一转型一拓展两保障

  展望未来,公司提出了未来三年战略规划,作为营销板块,秦总明确了未来三年营销策略,即“一转型一拓展两保障”,通过坚定学术引领销售、大力拓展处方药零售市场,完善产品多元化营销体系、打造高效的组织与运营系统,实现营销的二次腾飞,达成10亿战略目标。

2.jpg

3.jpg

  针对“一转型一拓展两保障”,市场部、OTC部、职能部门通过云上分会场进行了充分探讨与规划,确保思想一致、目标一致、行动一致,最终达成结果一致!

  2、OTC市场拓展与队伍建设

  2021年处方药OTC将大力拓展空白市场,同时对现有市场精耕细作,通过多种营销模式,为客户传递健康知识和便捷的购买渠道,实现产品、企业与客户共赢的态势。

  3、重视人才发展,助推战略目标

  多普泰高度重视人才发展,2021年还将大力引进优秀人才以实现公司人力资源结构升级,助推公司整体战略目标的达成。

6.jpg

  PART02

  展望2021,扬帆起航

  2021年是公司营销转型的起始年,营销由现有销售模式转变为以市场部主导的学术营销模式;

  2021年是OTC产品及OTC市场渠道正式坚定发力的一年,未来公司将形成处方药和OTC两条腿走路的营销格局;

  2021年是公司培育脉血康10亿大品种的起始年,是脉血康转OTC发展强劲的一年;

  2021年是公司新零售线上线下齐头并进,进一步摸索适合多普泰的新零售之路的一年。

  展望2021年,更是充满挑战和机遇的一年,我们唯有积极响应国家政策,切实抓好从“经营目标”到“经营结果”的过程管理,强化流程过程监管,“定目标、抓过程、争结果”的管理思路;结合公司战略定位及企业规划,继续“十个坚持,两个强化”,坚定铺筑多普泰大健康之路;唯有凝心聚力、上下一心,形成利益、事业命运共同体,才能实现企业愿景和使命,才能乘风破浪,扬帆2021!

  PART03

  年度表彰,荣耀传承

  此次会议表彰了2020年为公司发展作出突出贡献的11名优秀员工、3支优秀团队和5个专项工作,公司为优秀员工及团队代表颁发荣誉证书、奖金,共计发出158万元奖金。

7.jpg

最高准则奖

忠诚公司奖3名

9.jpg

创新拓展资源奖

行为价值观奖2名

团队建设奖3个

生产能手奖2名

销售增量突破奖2名

14.jpg

水蛭化妆品研发专项奖

15.jpg

配送创利分成奖

16.jpg

养殖创利分成奖

17.jpg

成本节约奖

  此次表彰对优秀员工、团队取得的成绩给予充分的肯定及高度的赞誉,也是对全体员工勤勤恳恳、敬业爱岗的认可及赞扬,这也正是公司身体力行践行“把追求合格员工的物质和精神幸福作为企业健康团队建设目标”的有力体现。同时,2020年特别增设评先选优认可奖,虽然他们未能获得优秀员工奖项,但仍是大家学习的榜样,是工作成效的楷模,这也充分体现多普泰“不让雷锋吃亏”的企业文化精神。

  公司能专注在大健康道路上稳步前进,离不开每一个可爱可亲的多普泰人。希望全体员工2021年不断进取、再创佳绩,以优秀员工为榜样,涌现出更多、更优秀的员工和团队争取这份荣誉。

PART04

线上活动,精彩纷呈

  此次筹备组精心准备,展现了一场别出心裁、意义非凡的线上直播团拜会。兄弟单位、各部门特别录制新年拜年视频,通过视频向大家送上新春祝福。活动过程中穿插抽奖、互动游戏、抢红包等环节,公司精心准备了丰富的奖品,大家通过手机热烈地参与其中。即使我们没有聚在一起,但大家的心紧紧围绕。

  特别感谢江苏知原药业倾情赞助的惊喜抽奖环节。

微信图片_20210224145748.jpg

微信图片_20210224145753.jpg

江苏知原药业股份有限公司高级副总裁,药研院制药董事长邓伟先生通过视频送上新年祝福

  PART05

  感恩之心,践行使命

  自2017年起,多普泰前往重庆儿童爱心庄园践行感恩活动已有四个年头,这四年里我们收获感动,收获肯定,收获了社会责任感。

  为了更深入践行公司感恩文化,将公司“感恩”的企业文化付诸实际行动,此次增加感恩特别活动,将重庆儿童爱心庄园小朋友们自制作品进行义卖,义卖所得金额全部捐赠给重庆儿童爱心庄园,希望能尽一点绵薄之力为他们的冬天添一件冬衣,为他们的课堂添一件教具,为他们的未来添一笔色彩。

微信图片_20210224145756.jpg

义卖作品之一《向阳而生的向日葵》

微信图片_20210224144327.jpg

  会议最后,多普泰制药董事长、总裁甘奇超先生向大家表示诚挚的祝福与期望:感谢兄弟单位及全体员工在过去一年中给予多普泰的支持,愿公司在来年蓬勃发展、再创佳绩!

  我们也坚信多普泰人在前行中稳步创新,在创新中专注聚焦,在聚焦中精耕细作,务实笃行持续奋斗,定能实现我们的美好蓝图!

  2021年!祝大家牛劲十足,牛气冲天!