首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

多普泰与中国中医科学院西苑医院启动脉血康上市后再评价
发布时间:2020-12-28

2020年12月17日,多普泰制药与中国中医科学院西苑医院(以下简称西苑医院)在北京签署脉血康上市后再评价项目合作协议,双方将就脉血康肠溶片在低血栓风险阵发性房颤患者的疗效作用展开临床研究。

心房颤动(房颤)是临床上最常见的心率失常之一。心悸、胸闷和运动耐量下降是常见的临床症状。多项研究显示,房颤患者的卒中风险是非房颤患者的5倍。每4例心源性卒中中就有1例是由房颤引起的,且具有高发病、高致残、高死亡的特点,因此房颤相关卒中的预防尤为重要。本次临床研究就是探索脉血康肠溶片对低血栓风险阵发性房颤患者的获益情况,以期完善和巩固产品的证据体系,为临床大夫提供科学有效的用药参考。

11.jpg

双方就项目展开深入探讨与交流

12.jpg

双方签署合作协议

多普泰制药多年来一直致力于脉血康系列产品的科学研究和科技创新,从基础研究到临床试验,从生产工艺到临床应用,聚焦产品核心技术和关键问题,用数据说话,提升药品的科学价值和临床价值,为患者服务,满足临床需求。本次多普泰制药与中国中医科学院西苑医院的强强联合,将为脉血康系列产品证据体系的丰富和临床医生决策的选择提供新的助力。

多普泰“脉血康胶囊”和“脉血康肠溶片”是以天然吸血水蛭为主要原料的心脑血管处方药。该系列产品已进入国家医保目录、国家基药目录、军免目录、重庆市重点药品目录、重庆市高新技术产品。“脉血康胶囊”连续三年荣登“中药大品种科技竞争力”排行榜。在2019年的榜单中,脉血康胶囊荣获“重庆中药大品种科技竞争力(近三年)排行榜第一”,“全国中药大品种(非注射类)百强榜第68位”,科技因子27.19。

15.jpg