首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

持续加强“质量文化”建设,提升全员专业素养——多普泰《中国药典》(2020年版)及药品法规知识竞赛
发布时间:2020-08-18

多普泰在大健康产业之中一直坚持“全员质量管理”,对质量的管控深入到企业血脉之中,从公司管理者到生产一线员工,所有多普泰人始终秉持“至真、至善、至美”的多普泰品德价值观,坚持做“品质药、放心药”的管控要求,诚信经营、诚心待人、诚实为人。

自修订后的《药品管理法》、《药品生产监督管理办法》施行以来,为了严格要求所有多普泰人遵守药品相关法律法规,把质量放在心中,时时刻刻提醒自己做好药、卖好药,多普泰组织了多次培训与解读。

《中华人民共和国药典》(2020年版)已于07月02日发布,新版药典全面贯彻了“四个最严”的总体要求,完善了药典标准体系,构建了全过程质量控制体系,涉及药品研发、生产、质控、流通和使用等环节的通用技术要求等。

为持续加强多普泰医药园“质量文化”建设,使全员深入熟悉、掌握药品法规相关知识,推动新版《中国药典》在公司的执行,继5月举行“多普泰医药园第二届质量文化演讲赛”之后,多普泰医药园于7月30日下午在多功能厅举办了“《中国药典》(2020年版)及药品法规知识竞赛”活动,此次竞赛生产、质量、采供、仓储系统各参赛人员高度重视。

本次竞赛分为药典知识闭卷笔试与法规知识网络计时答题两部分,各参赛人员通过近半个月的积极准备,归纳、总结药典、法规知识新变化、新要求,在比赛中展示出了良好的专业知识和能力,均取得了不错的成绩。

闭卷笔试现场.jpg

闭卷笔试现场

网络计时答题现场.jpg

网络计时答题现场

最终,来自质量管理部的何丽荣获一等奖,质量管理部肖寒、杨丽洁获得二等奖,三等奖则是来自生产技术部的钱乾英、质量管理部李金莲、质量管理部刘美涛。

恭喜以上同事,希望你们有效践行“质量宣誓”誓词,持续将质量意识贯穿于具体工作中,并影响和带领其他同事继续进步,用较真的精神切实做好质量管理工作。

颁奖仪式现场