首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

化危为机,在危机中抓住机遇!——营销半年会
发布时间:2020-07-27

2020年注定是不平凡的一年,新冠疫情的突然袭击,导致各行各业惨遭重创,医药行业也不例外,在一季度陷入了深深的寒冬!疫情严重的2月份,在家办公的多普泰人依然没有停下前进的脚步,大家通过互联网召开各类规划探讨会、学术交流会、技能培训会,忙碌而充实!危机之时,如何化危为机,正是多普泰人思考的好时机!

通过疫情期间的充足准备和苦炼内功,多普泰人对产品定位、学术转型、销售创新等营销可持续发展课题进行了深入思考和探索创新。待疫情逐渐好转时,大家在做好防疫的前提下纷纷奔赴市场一线,手握“武器”,为梦想而奋斗!公司各产品在2-4月均出现了一定的负增长,但5月开始逐步回暖,6月稳步上升,主要产品上半年销售达成全年目标的48%,顺利完成上半年销售任务!7月营销半年会上,公司副总经理、营销中心负责人秦岭先生对这半年以来取得的成绩表示感谢,同时,秦总对各部门工作给予了充分的肯定:在人才引进上,实现了重要核心人才的引进;在风险管控上,商务部、财务部做到了有效控制;在培训与学术创新上,市场部、推广部通过互联网培训、直播、学术推广有成效;在服务市场上,各后勤团队做到了“以客户为中心”、“一切为了卖药”的企业文化理念;在营销转型上,OTC直营团队搭建和连锁拓展初显成效,逐步实现公司战略。

营销中心上半年在医改宏观环境、新冠疫情的影响下,依然能自我革新,化危为机,取得一定的成绩,这是全体人员共同努力的成果!随着市场的恢复和我们自身内功的强化,对全年目标任务的达成,大家信心十足!

微信图片_20200723091713.jpg

微信图片_20200723091752.jpg

营销半年会主会场

时代创新,互联网学术推广转型势在必行!

随着“互联网+”的发展,大胆尝试“互联网+学术推广”的创新模式,探索“线上+线下”的立体式学术推广方法,充分利用循证医学证据,搭建体系化的专家网络,给客户传达正确优势的医学及药品知识。

微信图片_20200723091759.jpg

微信图片_20200723091746.jpg

推广团队分会场

年初因疫情影响,在行业内无法开展线下学术活动时,公司紧急调整学术推广策略,大胆利用互联网推进“趣学术”项目,通过“线上”直播、录播、调研问卷、病例收集等方式,结合“线下”传统学术推广活动,打造立体式推广模式,重新梳理组建专家网络团队,利用互联网的力量给客户传达专业、便捷的医药学相关知识。

截止目前,“趣学术”项目内容累计观看已突破上万人次,有效终端客户覆盖达到上千人,深度调查问卷500+,线上学术推广取得的重大突破,加速了我们专业学术的推广转型。

逆境突围,OTC三年战略目标逐步落地!

随着宏观经济形势及医疗改革的深入影响:两票制、新医保支付标准、取消地方医保增补目录、西医不能开中成药、医保控费、学术合规、国家集采等政策的出台,处方药在政策性市场销售限制越来越大,公司拳头品种正在向零售市场布局,实现处方市场与零售市场并行。

微信图片_20200723091804.jpg

微信图片_20200723091809.jpg

OTC团队分会场

2020上半年,在营销负责人,公司副总经理秦岭先生的带领下,我们全面启动了三个直营市场的布局,初显成效,下半年将顺势再拓展六个直营市场,全国OTC销售今年将迎来全新的突破。未来三年,我们将逐一搭建拥有主流商业网络、主流连锁网络、主流骨干队伍的专业处方药OTC操作模式,真正实现处方市场与零售市场两条腿走路!

未雨绸缪,合规推动客户与企业可持续发展!

受疫情影响,各行业众多企业在资金及合规经营问题上面临着巨大的挑战。而三年前公司就未雨绸缪,提前搭建好内部合规与风险管控体系,在特殊时期,也能做到为客户提供优质的服务,支撑业务顺畅运营,实现客户与企业可持续发展!

微信图片_20200723091735.jpg

微信图片_20200723091741.jpg

平台支持部门分会场

新冠、国家政策等影响于我们而言,是一次又一次的大考,在保持稳步销售的同时,我们也趁机拓展思维,创新模式。未来,我们也会随着互联网发展的浪潮,大胆探索适合企业长期发展的“立体式”的商业模式,秉承“务实、落实、彻底、坚持”的多普泰执行力,围绕一个核心点专注研究、深入挖掘、做透做深,继续夯实、修炼我们的核心竞争力,做好药,卖好药!服务于民众健康,持续做一家有社会责任感和民族价值的企业!我们深信,多普泰人作为众多医药人的一份子,一定能挺过寒冬迎来明媚的春天!