首页 新闻中心公司新闻

公司新闻

 

Company News

多普泰医药园第二届质量文化演讲比赛
发布时间:2020-05-06

新《药品管理法》已全面施行,新修订的《药品生产监督管理办法》、《药品注册管理办法》也即将施行,贯彻了“四个最严”的原则(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)。同时,面对突如其来的新型冠状病毒疫情的影响,全世界的经济发展遭受重创,对企业的生存面临重重考验。如何打造持续良性、规范、务实稳健发展的健康企业?值得每一位多普泰制药人“居安思危”!为了进一步加强全员质量意识的提升,我司举行了以“质量管理我参与、我有责”为主题的质量演讲比赛,大家共同为质量“出力”,为质量建言献策。

活动通过前期近3个月的宣传造势,受到了各个部门的高度重视,各自派出精英代表参与本次演讲比赛。4月30日下午于多普泰医药园多功能厅正式开启比赛,同时由于新冠疫情影响,大部分同事不能到场观看参与,演讲比赛筹备组特对本次赛事进行了现场直播,让全公司的人员都观看参与到本次演讲比赛。

随着众人合唱“多普泰一起来”之歌,激动人心的“质量管理我参与、我有责”主题演讲比赛准时开始。质量总监颜世平先生为本次演讲比赛致辞,并带领公司中、高层管理者进行质量宣誓,大家一起严格遵守药品相关法律法规,把质量放在心中,时时刻刻提醒自己做好药、卖好药。在主持人的引导下,参赛选手们依次上台演讲,选手们声情并茂的演讲引起了强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。

质量宣誓仪式

选手们从自身岗位出发,以小见大,用饱满的热情、昂扬的状态,娓娓讲述自己与质量的关系,自己对质量的认识。一篇又一篇发自内心的深情演讲给观众们带来一次又一次精神上的洗礼。最终来自安全环保部的张梨荣获一等奖,仓储处吴艳、质量管理部陈云获得二等奖,三等奖则是来自仓储处的陈婷、商务部陈澎涛、质量管理部徐坤欢。颁奖典礼结束后,总经理甘奇超先生对此次质量演讲发表讲话,阐述了公司质量管理工作的思路和要求,“质量管理我参与、我有责”,全员务必用较真的精神,切实做好质量管理工作。

IMG_4774.JPG

IMG_4872.JPG

IMG_4960.JPG

IMG_4902.JPG

参赛选手演讲风采

IMG_5011.JPG

总经理甘奇超先生致辞

合影.jpg

参赛选手、评委、宣誓管理者、筹备组工作人员合影留念

质量是企业的生命,质量文化建设离不开大家的积极参与。高标准是一种态度、一种习惯、一种作风,标准决定水准。只有“让标准成为习惯,让习惯成为标准”,从根本上提高全体员工的质量意识和各级员工的质量责任心,才能适应目前乃至今后国家对药品的监管形式,才能兑现企业对消费者的承诺,也才能务实有效地实现“以客户为中心”的公司行为价值观。质量不能只停留在口头上,要用实际行动真正做好质量!对企业负责、对消费者负责!多普泰人一起来,为打造持续良性、规范、务实稳健发展的健康企业而不断努力奋斗!